2 мая 2022Что такое нутриенты?

Это элементы, которые играют большую роль в биологических процессах живых организмов. В нашем случае мы рассмотрим нутриенты, необходимые растениям. Их разделяют на макронутриенты, вторичные нутриенты, микронутриенты (рассеянные элементы).


Макронутриенты

В макронутриентах нуждаются растения на протяжении всего их жизненного цикла. Азот (N) – основа и база питания. Для растений азот нужен в больших количествах на протяжении всего вегетативного периода, чтобы сформировать здоровые - стебель и листья во время роста. Азот как регулятор в клетках растений, в них он способствует созданию новых протоплазмы и цитоплазмы. А также он необходим для выработки ферментов, нуклеиновой кислоты, хлорофилла, алкалоидов и аминокислот. Во время цветения и плодоношения у растений, потребность в азоте уменьшается, но также в нём нуждается. Нужно знать - много азота изрядно портит вкусовые качества фруктов и овощей. Однако существует методика промывки азотных отложений в растениях. Это делается с помощью воды, сбалансированной ph-уровнем. Для гидропонных систем существует множество очищающих растворов.


Фосфор (P). Неотъемлемый элемент фаз прорастания семян, вегетации, размножения, цветения и плодоношения. В это время он нужен в большом количестве. А ещё фосфор - составная часть ДНК, белков и ферментов. Необходим он и для участия в процессе фотосинтеза. Если растения в период цветения и плодоношения недополучат нужного количества фосфора, то оно завянет.

Калий (K) – растения потребляют на протяжении всего своего жизненного цикла. Он усиливает рост корневой системы и улучшает иммунную систему к болезням. Это значит, что при достаточном питании калия - различные бактерии, плесень и вредители, растению будут нипочём. А ещё калий улучшает транспортировку сахара и крахмала в стебле растений. И тем самым увеличивая хлорофилл в листве. Калий способствует растениям открывать щель устьице, что повышает качество процессов: газообмена, транспирации и фотосинтеза.




Вторичные нутриенты

Теперь о вторичных нутриентах… Они также необходимы растениям, как и базовое питание. На сегодняшний день на рынке, не все «многофункциональные» (универсальные) удобрения содержат достаточного количества таких питательных веществ. В повседневной практике - это заметно на быстрорастущих растениях (особенно автоцветы). Поэтому лучше всего использовать качественные удобрения и растворы. В их составе должны присутствовать такие элементы, как магний, кальций, сера.
Магний (Mg) – необходим на протяжении всех фаз роста быстрорастущим растениям и его нехватка заметна у комнатных растений. Как и калий, магний играет большую роль в выработке хлорофилла и процессе фотосинтеза. Помогает уменьшению кислотности в почве токсичным веществам и соединениям, которые выделяют растения. Кальций (Ca) – также необходим, как и макронутриенты на протяжении всего жизненного цикла растений. Его потребление сравнимо с калием. Поэтому при скудном наличии кальция, растения испытывают недостаток. Вследствие чего - растение плохо развивается. А всё потому, что кальций участвует в формировании и роста клеток. А также он содержится на концах растущих корней – это укрепляет всю корневую систему.
Сера (S) – в составе всех хороших удобрений будет присутствовать сера. Кальций и сера при слиянии формируют – нерастворимые соединения. В доказательство этому в почве или на дне гидропонных резервуаров остаётся твёрдый остаток. Поэтому для растворов гидропонных систем важным, будет разделение кальция и серы в. А и Б части. Производители высококачественных удобрений будут использовать натуральные (пищевые) ингредиенты в нутриентах. Они хорошо и полностью растворяются в воде и не оставляют твёрдый осадок. Совет растениеводам: не использовать простую серу заменив её - сульфатом магния. Сульфат магния необходим для формирования белков и витаминов в растениях.



Микронутриенты (Рассеянные элементы)

Для того чтобы, растения были здоровыми и сохраняли энергию на протяжении всего своего жизненного времени, им необходимы микронутриенты. Используйте качественные и проверенные временем нутриенты. В состав которых, будет входить весь необходимый ряд рассеянных элементов. Цинк (Zn) – это хорошие «производитель» ферментов вместе с другими элементами и «аккумулятор» хлорофилла. В щелочной почве, растение будет испытывать дефицит цинка. В большинстве своём, в гидропонных системах, его тоже будет мало.

Марганец (Mn) – именно этот элемент активирует много ферментов у растений. И играет важную роль в формировании мембранных образований (хлоропласты).
Железо (Fe) – необходимый элемент растений для газообмена и лучшего процесса фотосинтеза. «Триггер» для создания хлорофилла.
Бор (B) в природе до конца не изучен и для ботаников он является тайной. Но точно известно, что бор необходим для создания РНК. А ещё он участвует в делении клетки и дыхании растений.
Хлор (Хлорид - Cl) часто не входит в состав нутриентов. Хлор находится в воде, в достаточном количестве. Поэтому недостаток его у растений – явление редкое (как и Бор). Хлорид участвует в процессах фотосинтеза и делении клеток растений – особенно корня и листьев. Ещё он регулирует насыщение влагой организма растений.
Кобальт (Co) – формирование ферментов, которые отвечают за аромат. Важно отметить - бактерии корневой системы очень любят кобальт. Он часто отсутствует на этикетках многих удобрений и нутриентов.
Молибден (Mo) - Самое главное, что делает молибден, это необходимость в ферментах растений окислять серу и производить аммоний из нитратов. Для растений кобальт нужен в маленьких количествах.
Медь (Си) Медь занимает важное место в деле производства белков и ферментов. Медь помогает лучшему обмену веществ и удерживает азот в организме растений. Этот элемент помогает выявлять болезни в растениеводстве.

Кремний (Si) – как и бор, учёные до сих пор изучают, и его действие на растение. В своё время учёными была обнаружена кремниевая кислота в наружных слоях клеток растений. Это наблюдение стало выводом того, что кремниевая кислота укрепляет стенки клеток. На самом деле влияние кремния на растение до конца не изучено. Но точно известно, что его недостаток приводит к маленькому урожаю фруктов, а новые (молодые) листья деформируются. Кремний уже входит в состав воды и почвы, а его недостаток или переизбыток, явление очень редкое.

4 декабря 2021Открытие нового гроушопа в Санкт-Петербурге

Ура, ура, ура! Мы расширяем границы. Наконец-то мы добрались до петербуржцев и открываем новый магазин. Теперь каждый житель Санкт - Петербурга сможет, выращивать свои любимые растения в домашних условиях. Команда Oldgrower работает с зарубежными и отечественными производителями удобренийгрунтов и субстратов, оборудования и освещения для растениеводства. Среди них можно найти такие бренды как, CANNA, CYSNE, AZUD, Bio Bizz, Bio Roors, CoolTube, CYSNE, Diamond Nectar, DIGITA, E-MODE, FitoTech, FloraSeries, Garden Highpro, Gavita, General Electric, General Hydroponics, GHE, HESI, Lights Interaction, MATRIX, Milwaukee, Nanolux, ONA, Osram, Philips, PLAGRON, Reflux и это ещё не всё...

В магазине можно купить гидропонные системы, готовые гроубоксы с освещением и вентиляцией, а также гроутенты - гроубоксы. Где для них вы сможете сами, подобрать систему освещения ДНАТ или led-фитосветильники и вентиляцию. Много примочек для микрозелени  и рассады. Огромнейший каталог с удобрениями от минеральных и органических до гуминовых и микробиологических.

И кстати находимся мы по адресу: Санкт-Петербург, улица Гороховая, дом 46. Вход в арку (код от арки 2007). Минуя центр стоматологии, после него будет вход в магазин Oldgrower.

               

 И ещё... Мы разыгрываем подарок гидропонную систему среди покупателей и онлайн посетителей, которые оставят лучший отзыв в системе яндекс - все подробности будут на сайте oldgrower.ru. У нас самый топовый товар по доступным ценам. Поэтому мы ждём вас за покупками!

3 октября 2021Гроубокс – что это?

Гроубокс – небольшой бокс (шкаф), оснащенный оборудованием для поддержания микроклимата и благоприятных условий среды для выращивания растений.

Гроубокс состоит из систем:

  • освещения;
  • вентиляции;
  • воздушной фильтрации;
  • конструкция гроутента.


Размеры гроубокса

Стандартные – обычно размер не превышает 150х150х200 см. В таком гроубоксе можно разместить все необходимое оборудование для успешного выращивания растений, удобно работать с растениями. Можно разместить в квартире. Подходит для любого вида растений. Количество растений в гроубоксе стандартного размера — от 4 до 15.

Компактные (минибоксы) — обычно размер не превышает 60х60х160 см.Используется садоводами для встраивания в мебель. Хорошо подходит для выращивания одного-двух автоцветущих растений.

Среди компактных гроубоксов выделяют стелс гроубоксы — незаметно вписывающиеся в «ландшафт» квартиры, размещенные в корпусе компьютера или музыкальной колонки.

Гроубоксы могут занимать отдельную комнату. Такие гроубоксы называются гроурум.

Принцип работы гроубокса

Гроубокс подключается к сети мощностью 220Вт. От сети работает все оборудование, например, таймер.

Он позволит вам включать и выключать систему освещения и вентиляции в нужно время. Система вентиляции затягивает воздух через специальные отверстия, способствуя циркуляции свежего воздуха и охлаждению системы освещения.

Важнейшая часть гроубокса – освещение. Растениям в момент цветения необходимо до 12 часов света в день, во время роста достаточно 6 часов освещения. Отдых растений в ночное время обеспечивается за счет настроек таймера.

Где купить оборудование для гроубокса или гроубокс в сборе?

Необходимые элементы для гроубокса вы можете найти в нашем каталоге. Готовый гроубокс можно купить здесь.

6 сентября 2021Устранитель запаха Smell-Away

Устарнители запахов Vaportek

Vaportek Smell-Away Block (Cube) - это нейтрализатор запаха в экономичной упаковке в форме блоков. Vaportek – американская фирма, с 1979 года профессионально занимающаяся проблемами устранения неприятных запахов.
Запатентованная технология Neutrox Gamma состоит из 52 натуральных эфирных масел, которые легко справляются с любым нежелательным ароматом. Состав на 100% натурален и экологически безопасен. Полностью уничтожает все неприятные запахи в радиусе действия, борется с бактериями и вирусами. 

Smell-Away состоят на 90% из нейтральных и на 10% из лимонных составляющих.

Основные преимущества:

  • Их можно использовать независимо или с устройствами компании Vaportek (Compact Vaportronic)
  • Уникальная производительность 1 куб 10г. или 19gr позволяет избавиться от нежелательного запаха в комнате (или в машине).
  • В зависимости от способа использования хватает на 2 до 4 недель (в случае, если кубики 10г) и от 3 до 6 недель (в случае, если кубики 19g)
  • Доступны разнообразные вариации: 7 кубиков по 10г. (4,5x3x1cm), 3 кубика по 19gr. (6х4,5x1cm) или 8 кубиков по 19gr. (6х4,5x1cm)
  • Показывают отличный результат при правильном расположении - на выходе вентиляции.


5 сентября 2021Гидропонные системы от Atami «Wilma»

Одно из самых важных решений, которое принимают садоводы, - это выбор предпочтительного метода выращивания. У вас есть различные альтернативы, такие как органическое или гидропонное выращивание. После того, как вы определились с предпочтительным методом, вы должны сузить круг наиболее эффективных систем выращивания. Wilma Dripper Systems упрощает этот процесс, предоставляя лучшее из обоих миров. Wilma Systems сочетает в себе контроль и точность гидропонных методов выращивания с гибкостью выращивания сельскохозяйственных культур в горшках.

В комплекте Wilma Systems есть всё необходимое для комфортного выращивания: бак для удобрений, лоток-установка для горшков, система капельного полива, фирменные горшки Атами, помпа с эффективной системой подачи. Всё что вам нужно - это таймер, питательные вещества, вода и растения.

Избавьтесь от хлопот сложных систем и ручного полива. Эти простые в использовании и надежные системы обеспечивают равномерный рост растений, сокращение водных отходов и исключительный урожай. Системы предназначены для использования со всеми типами растительных сред, включая кокосовые, глинистые гальки и почву. Они доступны в различных размерах, объёмах и формах в соответствии с вашей площадью помещения для выращивания. Автоматизируйте свой процесс выращивания и используйте системы Wilma!

Основные модели Wilma Systems

В названии гидропонной системы Wilma указываются основные характеристики, количество горшков для растений и их объём. Все они устанавливаются на одной панели, которая не только удерживает ёмкости с растениями и с субстратом, но и является крышкой для нижнего лотка с раствором.

Wilma 20 – 6 л – объём ванны для раствора 140 л; ванна прямоугольная, размеры 121,5*109*44,5 см;

Wilma 20 – 6 л – объём ванны для раствора 140 л

Wilma 20 – 6 л – объём ванны для раствора 140 л




Wilma 16 — 11 л pot – нижний лоток квадратный со стороной 115 см, высота 20 см; рассчитан на 150 л; состоит из 16 горшков; объём каждого 11 л;