3 октября 2021Гроубокс – что это?

Гроубокс – небольшой бокс (шкаф), оснащенный оборудованием для поддержания микроклимата и благоприятных условий среды для выращивания растений.

Гроубокс состоит из систем:

  • освещения;
  • вентиляции;
  • воздушной фильтрации;
  • конструкция гроутента.


Размеры гроубокса

Стандартные – обычно размер не превышает 150х150х200 см. В таком гроубоксе можно разместить все необходимое оборудование для успешного выращивания растений, удобно работать с растениями. Можно разместить в квартире. Подходит для любого вида растений. Количество растений в гроубоксе стандартного размера — от 4 до 15.

Компактные (минибоксы) — обычно размер не превышает 60х60х160 см.Используется садоводами для встраивания в мебель. Хорошо подходит для выращивания одного-двух автоцветущих растений.

Среди компактных гроубоксов выделяют стелс гроубоксы — незаметно вписывающиеся в «ландшафт» квартиры, размещенные в корпусе компьютера или музыкальной колонки.

Гроубоксы могут занимать отдельную комнату. Такие гроубоксы называются гроурум.

Принцип работы гроубокса

Гроубокс подключается к сети мощностью 220Вт. От сети работает все оборудование, например, таймер.

Он позволит вам включать и выключать систему освещения и вентиляции в нужно время. Система вентиляции затягивает воздух через специальные отверстия, способствуя циркуляции свежего воздуха и охлаждению системы освещения.

Важнейшая часть гроубокса – освещение. Растениям в момент цветения необходимо до 12 часов света в день, во время роста достаточно 6 часов освещения. Отдых растений в ночное время обеспечивается за счет настроек таймера.

Где купить оборудование для гроубокса или гроубокс в сборе?

Необходимые элементы для гроубокса вы можете найти в нашем каталоге. Готовый гроубокс можно купить здесь.

6 сентября 2021Устранитель запаха Smell-Away

Устарнители запахов Vaportek

Vaportek Smell-Away Block (Cube) - это нейтрализатор запаха в экономичной упаковке в форме блоков. Vaportek – американская фирма, с 1979 года профессионально занимающаяся проблемами устранения неприятных запахов.
Запатентованная технология Neutrox Gamma состоит из 52 натуральных эфирных масел, которые легко справляются с любым нежелательным ароматом. Состав на 100% натурален и экологически безопасен. Полностью уничтожает все неприятные запахи в радиусе действия, борется с бактериями и вирусами. 

Smell-Away состоят на 90% из нейтральных и на 10% из лимонных составляющих.

Основные преимущества:

  • Их можно использовать независимо или с устройствами компании Vaportek (Compact Vaportronic)
  • Уникальная производительность 1 куб 10г. или 19gr позволяет избавиться от нежелательного запаха в комнате (или в машине).
  • В зависимости от способа использования хватает на 2 до 4 недель (в случае, если кубики 10г) и от 3 до 6 недель (в случае, если кубики 19g)
  • Доступны разнообразные вариации: 7 кубиков по 10г. (4,5x3x1cm), 3 кубика по 19gr. (6х4,5x1cm) или 8 кубиков по 19gr. (6х4,5x1cm)
  • Показывают отличный результат при правильном расположении - на выходе вентиляции.


5 сентября 2021Гидропонные системы от Atami «Wilma»

Одно из самых важных решений, которое принимают садоводы, - это выбор предпочтительного метода выращивания. У вас есть различные альтернативы, такие как органическое или гидропонное выращивание. После того, как вы определились с предпочтительным методом, вы должны сузить круг наиболее эффективных систем выращивания. Wilma Dripper Systems упрощает этот процесс, предоставляя лучшее из обоих миров. Wilma Systems сочетает в себе контроль и точность гидропонных методов выращивания с гибкостью выращивания сельскохозяйственных культур в горшках.

В комплекте Wilma Systems есть всё необходимое для комфортного выращивания: бак для удобрений, лоток-установка для горшков, система капельного полива, фирменные горшки Атами, помпа с эффективной системой подачи. Всё что вам нужно - это таймер, питательные вещества, вода и растения.

Избавьтесь от хлопот сложных систем и ручного полива. Эти простые в использовании и надежные системы обеспечивают равномерный рост растений, сокращение водных отходов и исключительный урожай. Системы предназначены для использования со всеми типами растительных сред, включая кокосовые, глинистые гальки и почву. Они доступны в различных размерах, объёмах и формах в соответствии с вашей площадью помещения для выращивания. Автоматизируйте свой процесс выращивания и используйте системы Wilma!

Основные модели Wilma Systems

В названии гидропонной системы Wilma указываются основные характеристики, количество горшков для растений и их объём. Все они устанавливаются на одной панели, которая не только удерживает ёмкости с растениями и с субстратом, но и является крышкой для нижнего лотка с раствором.

Wilma 20 – 6 л – объём ванны для раствора 140 л; ванна прямоугольная, размеры 121,5*109*44,5 см;

Wilma 20 – 6 л – объём ванны для раствора 140 л

Wilma 20 – 6 л – объём ванны для раствора 140 л




Wilma 16 — 11 л pot – нижний лоток квадратный со стороной 115 см, высота 20 см; рассчитан на 150 л; состоит из 16 горшков; объём каждого 11 л;

Wilma 16 — 11 л pot – нижний лоток квадратный со стороной 115 см, высота 20 см; рассчитан на 150 л
Wilma 16 — 11 л pot – нижний лоток квадратный со стороной 115 см, высота 20 см; рассчитан на 150 л




Wilma XXL 9 – 18 – предназначена для крупных растений; оборудование устанавливают в гроубокс высотой 1,5 м; габариты конструкции 115*115 см, высота 20 см;

Wilma XXL 9 – 18 – устанавливают в гроубокс высотой 1,5 м; габариты конструкции 115*115 см, высота 20 см;

Wilma XXL 9 – 18 – устанавливают в гроубокс высотой 1,5 м; габариты конструкции 115*115 см, высота 20 см;




Wilma 8 — 18 l – ёмкость для раствора имеет такие же размеры, но объём горшков выше, 18 л; на установке можно расположить 8 крупных растений; при выращивании деревьев или кустарников рекомендуют занимать не все горшки;

Wilma 8 — 18 l - на установке можно расположить 8 крупных растений.

Wilma 8 — 18 l - на установке можно расположить 8 крупных растений.




Wilma 8 — 6 л – размер лотка квадратный со стороной 75 см, высота 20 см; на верхней панели устанавливают 8 горшков объёмом в 6 л; система предназначается для выращивания клубники, огурцов, зелени, кормовых растений для домашних питомцев;